miércoles, 15 de diciembre de 2010

... un plato muy exotico para algunos... changüa!!

... Changüa!!!

Una receta difícil que le guste a los que no son del altiplano cundiboyacense... lo siento, pero a mi me fascina!!!

... leche, agua, sal, cebolla larga, cebolla cabezona, tallos de cilantro... se ponen a cocinar...

cuando hierve se le agrega una cucharadita de mantequilla para evitar que se peguen los huevos que se le agregan...
cuando el huevo esta al gusto...

...se sirve la changüita para el desayuno

...con un picadito de cebolla larga, cilantro, perejil...

... achiras ...hmmm... una taza de changüa con huevo, queso rallado y pan tostado (en reemplazo del famoso y tan añorado calado)... y pan hojaldrado en reemplazo de una almojabanita...

4 comentarios:

Andres Schmalbach dijo...

Ja ja ja, me acuerdo de una vez que mi primo barranquillero nos visitó (en Santander), y al momento del desayuno lo llama la mamá que le pregunta "¿Qué estás desayunando?" y él contestó: "Mami una cosa rara, es una sopita de huevo", Ja ja ja ja ja

SCA dijo...

Increible nuestras similitudes culturales. Si en tu receta llegamos hasta donde dice "...se sirve la changüita para el desayuno" luego de agregar los huevos, esta changuita es lo que en Los Andes venezolanos (hacia la frontera con Colombia por Cucuta) llamarìan Pisca Andina, la preparaciòn e ingredientes es en muy similar, aùn cuando en Venezuela se le coloca pedacitos de papa... Saludos, Sergio

Sandra Nathalia dijo...

Andres... jajajaja... ya me imagino esa experiencia tan del "interior" con la sopita e'huevo... me has sacado una buena sonrisota!

Sandra Nathalia dijo...

SCA ... siiii, eso parece que eso de que somos países hermanos es mucho mas que una frase, cantidad de cosas culturales que tenemos en común... y como que ahora también compartimos el frío y la nieve, eh?

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