domingo, 5 de diciembre de 2010

...tercer dia... quesos caseros!!


... como recibí preguntas de como hacer el queso fresco para los achiras... pues decidí hacer quesitos caseros con sabor para disfrutar en las onces caseras del fin de semana...

... aliste los sabores que quería... ajo, cebollines, finas hierbas, pimientas...


... pongo a calentar leche entera con el factor cuajo (limón, buttermilk, pastilla de cuajo...) ...

... cuando se separa la cuajada del suero ....

... empiezo a sacar porciones pequeñas de la olla y a escurrirlas usando la tela para quesos que venden en cualquier supermercado...
... se cuela ... y se escurre...... le agrego la sal y el sabor que le quiero incorporar... en este caso era cebollines...


... el suero se puede eliminar o se puede guardar para usarlo en la preparación de otros quesos....



...se ponen en los minimoldes....


...y yaaaaa... a disfrutar mis miniquesitos frescos en casa!!


0 comentarios:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
 
*** Gualdi Cotidianidades © 2008. Template Design By: SkinCorner