Hoy es 15 de abril, día del cumple de Fabio Santiago. Hace un rato lo escuche por el cuernofono, y de paso aproveche y chismiiiie un rato con Doralice.
Entre otras cosa, le conte que, la hemos tenido presente en estas ultimas semanas. Curiosamente, el hojaldre se ha vuelto, producto básico de la canasta familiar, y cada vez que lo utilizo, me acuerdo de Doralice, no porque ella me haya invitado a comer alguna recetita preparada de hojaldre, sino porque siempre que hablamos, uno de nuestros temas favoritos es el de las recetas ricas y fáciles de preparar....y pues....para no alargar mas la historia....
he descubierto que el hojaldre me cura la pereza de preparar la comida, o de alistar las loncheras del día siguiente. Quien no recuerda y no se antoja de los famosos pasteles de pollo, o queso, o de carne, que venden en las cafeterías colombianas?? y que uno come como antojito, en esos días de hacer diligencias por la calle? tipo empanada acompañada de un perico o una colombiana?
Bueno, pues, acá va la historia gráfica de los gualdipasteles de hojaldre (rellenos de atún) que la gualdifamilia preparo y disfruto anoche. Venden unas cajitas que se llaman Butter Puff Pastry, cuestan alrededor de 2 dolares y traen dos rollitos de pasta de hojaldre, listos para usar. Se saca del congelador unos 20 minutos antes de desenrollarla. Mientras tanto se prepara el relleno, en este caso fue atún. De cada rollo salen 4 porciones, inteligentemente se divide la masa, cortandola en cruz: 4 cuadrados cuasi perfectos... Alguien lo duda?? hmm...hhmmm...
Ahhh, se me olvidaba, el horno se pone a precalentar a 375°.
Bueno, pues, el paso siguiente, es colocar el relleno, tambien de manera equitativa en una de las mitades del cuadrado, NO en la mitad, sino en una de las mitades.... aunque la foto indique lo contrario.... es cuestión de punto de vista, jijijiji
Se cierran los pasteles, en el gualdi caso de la manera mas sencilla, doblandolo tipo pañuelo, pero habrán otros que lo harán de manera mas artística, redondeando los bordes, cuidando el doblez e incluso decorando los bordes con un tenedor.
Al final de cuentas, el tiempo de horneado depende del clima y la estación, en ocasiones han sido 12 minutos, pero anoche fueron como 20 minutos,
que se nos hicieron una eternidad. Una de dos o de dos una: O andábamos con mucha hambre o muy antojados, o "both of them".....



Valio la pena esperar, cierto?



El final de la historia se las cuenta la cara de los "gualdi come pasteles de hojaldre".....

quien duda que....

una imagen antojosa lo dice todo, a poco no?

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